Aujourd’hui je vous présente un nouveau type d’articles : Une journée dans mon assiette, avec les recettes 🙂

J’espère que cela vous plaira !

Apéritif : Cocktail aux fleurs

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Déjeuner : Rouille de seiche

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La rouille de Seiche pour 4 personnes 

Temps de préparation : 40 mn
Cuisson : 2h

* 1 kg de blancs de seiche
* 1 kg de Pommes de Terre
* 1 blanc de poireau
* 1 carotte
* 1 tomate
* 1 oignon
* 4 gousses d’ail
* Thym
* Sel 
* Poivre
* 6 sachets Safran (riz d’or)
* Huile d’Olive
* 50 cl Vin Blanc

1. Couper en julienne les légumes
2. Enlever la peau et couper les blancs de seiche en morceaux
3. Couper également les pommes de terre en morceau
4. Faire revenir les seiches dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles rendent leur eau et les égoutter
5. Faire revenir les morceaux de légumes dans l’huile d’olive, ajouter les seiches
6. Ajouter le vin blanc et l’eau en quantité égale pour recouvrir le tout
7. Ajouter les pommes de terre en dés
8. Ajouter le sel, le safran (2 sachet de riz d’or), le thym et le poivre
9. Faire mijoter jusqu’à ce que la seiche soit cuite (environ 2h)
10. Faire un grand bol l’aïoli mayonnaise avec 2 jaunes d’oeuf + 4 gousses d’ail + riz d’or (4 sachet) et réserver
11. Quand les seiches sont cuites, les égoutter tout en conservant le jus de cuisson
12. Pour préparer la sauce : ajouter très doucement à l’aïoli une louche du jus de cuisson réservé, mélanger délicatement et répétez cette action une deuxième fois afin d’obtenir une consistance crémeuse.
13. Puis verser la sauce sur les seiches
14. Servir immédiatement

Si vous n’avez pas tout mangé, conservez le pour le manger froid, c’est tout aussi bon (et la mayo ne doit pas être réchauffée)

Dessert : Roulé au chocolat

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Roulé au Chocolat

Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédient pour le gâteau
* 100g de farine
* 170g de sucre
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique

Ingrédient pour la sauce au chocolat
* 1 tablette de chocolat noir
* 10 cl Lait
* 1 oeuf

1. Mélanger les oeufs entiers et le sucre pendant environ 5 minutes
2. Ajouter la farine cuillerée par cuillerée
3. Ajouter la levure chimique
4. Verser la pâte sur un grand moule rectangulaire (beurré préalablement)
5. Faire cuire 10 minutes Th 200
6. Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat, le lait et l’oeuf jusqu’à obtenir une texture
7. Recouvrir le gâteau de la sauce au chocolat et rouler avec les mains

Vous pouvez remplacer la sauce chocolat par de la confiture

Dîner : Asperges (et fromages)

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Collation : Fraises

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